您的位置: 网站首页 > 新闻 > 正文
女子因家庭变故心情欠好高铁上霸座!被行拘7日一年内禁乘火车|清远新闻
发布时间:2019-10-19? ??访问:? ? 40161


原题目:女子因家庭变故心情欠好高铁上霸座!被行拘7日一年内禁乘火车

“霸座女”大闹京沪高铁 被拘留7天

  12月18日,南都记者从南京南站派出所获悉,此前在上海开往北京高铁上霸座并阻止其他搭客上下车的女子李某,已被警方依法行政拘留7日,并克制一年内乘坐火车。

据搭客拍摄的现场视频,12月3日在G170高铁上,李某从无锡上车,乘坐G170返回北京。根据车票,李某的座位为5车12D。未料上车后,李某将4号车厢误以为5号车厢,在4车10D座位上坐了下来。

随后,该座位的搭客王先生与李某相同让其对号入座,李某态度犷悍地表现,“有本事打死我”、“谁划定这是你的座位?座位上写着你的名字吗?”双方随即发作语言冲突,随后搭客王先生拿脱手机视频拍摄,李某爆粗口并用手阻挡拍摄,双方发生肢体冲突,王先生随后报警。

乘警执法记载仪画面一度杂乱。

凭据乘警执法记载仪画面,列车宁静员介入后再次要求李某按车票入座,李某称“我这没人啊”,坚持霸座不愿让座,并试图阻止拍摄,记载仪画面一度杂乱。随后,在列车经由常州北站时,李某与后排搭客发生肢体冲突,并阻止旁边游客正常上下车。

当天17时许,G170列车到达南京南站后,南京南站派出所民警赶往事发车厢,将李某带回派出所。据南京铁路公安查明:李某(女)2018年12月3日乘坐G170次列车强占他人座位且不听列车事情职员劝阻、扰乱列车秩序,铁路公安对其违法行为举行严肃的品评教育,并凭据治安治理处罚法第23条划定,对该女子涉嫌扰乱公共交通工具秩序的违法行为作出行政拘留7日的处罚。

女子被拘留。

南京南站派出所民警甘宇驰在接受采访时表现,生事女子李某称因家庭发生变故,心情欠好,上车后与搭客发生冲突后情绪较抵触。

据南京铁路公安新闻,现在李某已被纳入铁路部门征信系统,凭据相关划定在一年内克制其乘坐火车。

采写:南都记者 黄驰波

作者:黄驰波

责任编辑: