当前位置: 首页 > 专题 > 新闻资讯
中国公民廖若辰在美遭绑架3个月案件仍在观察中|隆林县新闻

来源:新闻资讯?发表时间:2019-10-16

[ 字号  ]

原题目:中国公民廖若辰在美遭绑架3个月 案件仍在观察中

  中新网10月24日电 据美国侨报网消息来源,美国联邦观察局洛杉矶区域办公室卖力人表现,今年7月遭绑架失踪的中国公民廖若辰案现在仍在侦办之中,联调局已派探员到中国办案。

特殊探员助理主管科沃尔(左)与状师朗巴德在8月20日的新闻公布会上宣布受害人先遭绑架后失踪。(美国侨报记者 邱晨 摄)

据消息来源,两个月前,联调局与中国公民廖若辰家人在洛杉矶聘用的状师宣布,廖若辰于7月16日遭人在圣盖博全统广场四周绑架,曾有人索要赎金200万美元,但随后廖若辰便失去音讯。联调局洛杉矶区域办公室主管在当地时间10月22日的媒体晤面会上表现,廖若辰案仍在观察之中,不行提供详细信息。

联调局助理局长、洛杉矶区域办公室卖力人迪拉科特(Paul Delacourt)在被问及廖若辰案希望情形时回应说,廖若辰案仍在观察之中,无法提供详细信息。

遭绑架后失踪的中国公民廖若辰。(美国侨报记者 邱晨 摄)

联调局洛杉矶区域办公室刑事犯罪观察处主管探员莫根(Voviette Morgan)说,廖若辰案发生后,中国有关方面努力配合,联调局已派员前往中国侦办案件。

然而,莫根并未说明联调局派员至中国即是否意味着绑架廖若辰的嫌犯David现在在中国。联调局以为,嫌犯David是最后与廖若辰在一起的一位华人,迄今为止联调局仍不确定这起绑架案的念头。

女主管探员莫根表现,现在无法透露廖若辰是否已经殒命,以及他在被绑架前是否持有国际学生签证的信息。

据悉,廖若辰从四川赴美国留学多年,约四、五年前最先谋划高端二手汽车生意。廖若辰曾在内布拉斯加大学林肯分校念书,但未结业,案发前仍持签证在美居留。

莫根表现,虽然联调局在努力观察廖若辰遭绑架失踪案,但联调局仍需知情人报案。她说,联调局悬赏2.5万美元,征采受害人相关信息的悬赏协议仍然有用。凡知道廖若辰着落,或知道案情者可拨打联调局洛杉矶区域办公室的报案电话:(310)477-6565。若人在美国境外,则可以联系当地的联调局区域办公室,或当地的美领、使馆报案。报案人可匿名报案。

责任编辑:

中国工程院
关于我们 | 网站地图 | 联系我们 | 收藏本站
地址:北京市西城区冰窖口胡同22113号 邮政信箱:北京8098信箱 邮编:100068 工程院位置图
电话:8610-5944915 传真:8610-5954330 邮箱: bgdft@cae.cn
Copyright ? 2008-2018 tvtt5 ICP备案号:?桂ICP备154843号-4