当前位置: 首页 ?? 正文

第二十八届中国西部商品生意业务会在宁夏固原开幕|网站商务通

2018年10月18日 浏览次数:73093设置

  中新网固原8月15日电 (李佩珊 于晶)8月15日,第二十八届中国西部商品生意业务会(以下简称“西交会”)在宁夏固原举行。

  据相识,西交会每年秋季举行一届,已在海内形状成了一定的客商群,成为西部地域增强经济协作,扩大西部交流,生长横向经济团结的一种有用方式和对外开放的主要窗口。本届西交会以“生长区域经济 助力脱贫攻坚”为主题,展览总面积凌驾2万平方米,吸引了来自天下600余家涉及莳植、养殖、食物加工、手艺研发和冷链运输等企业参展。通过展示固原市和陕甘川宁毗邻地域经济团结会(简称“经联会”)成员方特色工业、产物,推动区域交流互助,助力脱贫攻坚,进一步增强经联会各成员方之间经贸互助交流,动员一、二、三工业和周边城乡经济的配合生长。

  开幕式上,宁夏回族自治区人们政府副主席,固原市委副书记、市长马汉成说,近年来,固原市依托区位优势,鼎力大举生长特色农业、生态友好型工业、全域旅游和现代服务业,已建成百万头肉牛养殖基地、百万亩马铃薯莳植基地、百万亩特色小杂粮莳植基地,是中国“冷凉蔬菜之乡”和“六盘山黄牛之乡”,固原马铃薯、胡麻油、黄牛、彭阳红梅杏、朝那鸡5个产物获国家地理标志认证,六盘山珍食用菌等27件商标获宁夏着名商标,冷凉蔬菜所有通过无公害农产物产地认定,形成了“天高云淡六盘山”旅游品牌。此次西交会的召开,旨在推动特色农林产物市场对接、促进特色农业工业项目投资、助推固原脱贫攻坚和经济生长,这既是川渝陕甘宁等毗邻地域及工具部协作友好都会增强交流互助的盛会。

  西交会时代,还将举行投资推介会等运动,为各参展地市提供一个推介展示自身经济生长特色、追求相互互助的平台,携手优化营商情况,推进农牧产物莳植养殖、食物加工、特产药材、生鲜冷链运输加工和相关行业新兴手艺等工业深度互助生长。(完)