特朗普:不会解职“通俄”观察主管|寻乌县新闻
  • 时间:2019-10-19
  • 来源:新闻网
  • 发布:密平
  • 浏览:57903

原题目:特朗普:不会解职“通俄”观察主管

  美国总统唐纳德·特朗普8日说,他与分管“通俄”观察的司法部副部长罗德·罗森斯坦“铁得很”,不计划排除后者的职务。两人随后配合乘坐总统专机“空军一号”赴佛罗里达州到场运动,途中攀谈凌驾40分钟。

媒体上月曝出罗森斯坦“倒特”言论,外界一度推测他可能丢官。或许是出于选举思量,特朗普暂时不动他。

两人“空军一号”上详谈

特朗普当天启航前告诉媒体记者,不计划解职罗森斯坦,与他“关系很是好”。

“我先前不相识罗森斯坦,但(现在)已经相识,”特朗普说,“我期待与他同机,将会很是愉快。”

作为司法部“二号人物”,罗森斯坦的去留迩来颇受推测。美国媒体上月爆料,罗森斯坦去年在一场内部集会上谈及神秘录音与特朗普谈话、以曝光白宫内部杂乱的可能性;策动内阁成员援引美国宪法第二十五修正案剥夺特朗普总统职权的可能性。

美联社消息来源,佛州之行让罗森斯坦和特朗普有时机好好谈一谈。白宫讲话人霍根·吉德利说,他们在“空军一号”上面谈约莫45分钟,涉及“多个议题”,包罗疆域管控、芝加哥暴力犯罪和“司法部一样平常事情”。

两人面谈并非一对一,白宫办公厅主任约翰·凯利和罗森斯坦的副手埃德·奥卡拉汉在场。吉德利没有先容谈话详细内容,而是重提特朗普当天早些时间不解职罗森斯坦的说法。

另外,罗森斯坦赞成与一些国会众议院共和党人私下碰面,就所谓“倒特”言论“答疑”。

特朗普称现在不调整“我现在不会作任何(人事)调整。”特朗普从佛州回白宫后告诉记者,他与罗森斯坦“相谈甚欢”。“我们现实上处得不错。”

特朗普借机再次坚称,他的竞选团队没有与俄罗斯方面“勾通”。

罗森斯坦分管特殊审查官罗伯特·米勒主持的“通俄”观察,支持观察涉及特朗普的焦点圈子。

罗森斯坦“倒特”言论曝出后,司法部揭晓声明,坚决否认,说罗森斯坦绝对没有追求或授权对总统神秘录音,而且认定援引宪法修正案“逼宫”缺乏依据,那些话实在是讥笑。

只是,罗森斯坦本人愿意请辞。他9月24日与白宫办公厅主任凯利碰面并与身在纽约的特朗通俗话,定于9月27日与特朗普面谈。由于这一时间与最高法院大法官提名人布雷特·卡瓦诺所受性侵指控听证会冲突,两人推迟晤面。

特朗普先前说,倾向于留任罗森斯坦。媒体消息来源,多名幕僚申饬总统,不要在11月国会中期选举前几周有“大行动”。在他们看来,特朗普生怕会在选举后重新思量罗森斯坦和司法部部长杰夫·塞申斯的去留。

文/新华社

责任编辑:

??共有41427条评论