当前位置: 首页 ?? 正文

桂林市中级人们法院原党组成员李斌被"双开"不如实填报房产信息|澄海区新闻

2018年10月18日 浏览次数:67484设置

  经济日报-中国经济网桂林7月10日综合消息来源 据广西桂林市纪委监委新闻:日前,经中共桂林市委员会批准,中共桂林市纪律检查委员会、桂林市监察委员会对桂林市中级人们法院原党组成员、执行局局长、审讯委员会专职委员李斌严重违纪违法问题举行纪律审查和监察观察,并对其接纳留置措施。

  经查,李斌违反中央八项划定精神和清廉纪律,收受他人礼物礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游;违反组织纪律,不如实填报小我私家房产信息,不如实向组织说明问题;违反事情纪律,违规干预司法运动;违反国家执法法例,使用职务上的便利及本人职权或职位形成的便利条件,为他人谋取利益,收受他人现金,涉嫌受贿犯罪。

  李斌身为党员向导干部,理想信心缺失,背离党的宗旨,滥用司法权力,黑暗权钱生意业务,且在党的十八大甚至党的十九大后仍不收敛、不收手,严重违反党的纪律,组成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人们共和国公务员法》和《中华人们共和国监察法》等有关划定,经桂林市纪委常委会审议并报桂林市委批准,决议给予李斌开除党籍、开除公职处分,将李斌涉嫌犯罪问题及涉案款物移送司法机关依法处置惩罚。

  

更多地方人事消息来源请见

更多地方人事消息来源请见

更多中央人事任免请见

更多中央人事任免请见