特朗普决议停飞波音737Max8与MAX9型客机|宜宾市珙县新闻

原题目:特朗普决议停飞波音737Max8与MAX9型客机

据CNN消息来源,美国总统特朗普表现,他将签署“紧迫下令”,要责备部波音737MAX8和MAX9机型制止执飞。

随后波音发作声明,“波音就美国决议停飞737 MAX客机揭晓声明,表现仍然信赖这款飞机的宁静性,但为了资助公共消除疑虑,波音经由审慎思量向美国联邦航空局FAA建议暂时停飞,并将配合完成相关革新事情”。

据美国媒体消息来源,特朗普周三(3月13日)表现,“我们将签署紧迫下令,克制所有波音MAX8和MAX9型客机执飞”。他与美国运输部长赵小兰、波音CEO以及美国联邦航空治理局(FAA)卖力人做了相同,他们都赞成这一举行,现在正在航行的(涉事机型)可以飞抵目的地,之后它们就要停飞,等候进一步指示。

特朗普的决议对美国政府来说是一个惊人转变,此前FAA曾两次声明,都没做出停飞决议。

在特朗普宣布停飞决议前,加拿大已宣布停飞波音737MAX。据CNBC14日消息来源,加拿大交通部长马克·加尔诺当地时间13日宣布,将暂停波音737 Max 8和Max 9型客机在该国领空航行。

文/北京青年报记者 蔺丽爽

责任编辑:周朝(EN002)

责任编辑:

2019-10-24 00:33:50  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新